Passioni secolari 2
Nel novero dei proprietari attivi nella produzione di armagnac é da segnalare innanzitutto la famiglia Dufréchou di Bourrouillan che detiene il record di longevità; anno di fondazione del Domaine de Péré: 1552.
I signori Marou acquistano il Domaine de Persénade nel 1650.
Anche la famiglia Sarrot di Parleboscq non scherza, quanto all’anno d’inizio: 1661.
Risale al 1711 l’insediamento dei conti De Boisséson al Château de Lacquy.
Nella prima metà del 1700 s’insedia a Perquie la famiglia D’Orglandes del Château de Ravignan.
Nel 1724 inizia la produzione al Château de Briat il barone Pichon-Longueville.
Verso la fine del 1700 inizia la produzione al Domaine de Rebert il barone d’Abbadie de Barrau, avo dell’attuale barone di Saint-Pastou a Castex-d’Armagnac.
Troviamo poi una nutrita schiera di produttori che hanno debuttato nel 1800:
Baylac a Roquelaure dal 1844.
Blondeau a Hontanx dal 1860.
Bourdens a Lias dal 1825.
Dando a Bourrouillan dal 1885.
De Coutard a Castandet dal 1868.
De Poyferré a Arthez dal 1879.
Déche a Eauze dal 1870.
Deyres a Hontanx dal 1870.
Dibos (Docteur) a Labastide dalla metà dell'Ottocento.
Dubos a Larée dal 1865.
Ducruc a Bretagne dal 1810.
Dupuy a Saint-Justin dal 1872.
Faget a Condom dal 1842.
Fabre de Paillerets a Cravencères dal 1870.
Laberdolive a Labastide dal 1866.
Lacourtoisie a Labastide dal 1850.
Ladevèze a Montreal dal 1882.
Lafitte a Labastide dal 1807.
Lamor a Cravencères dal 1845.
Laporte a Castelnau d’Auzan dal 1863.
Lartigolle ad Avéron-Bergelle dal 1873.
Laudet a Parleboscq dal 1820.
L’Huillier a Hontanx dal 1842.
Sommabère a Laspeyres-Fourcès dal 1880.
Théaux a Cazeneuve dal 1854.
P.S.
Non posso escludere di aver tralasciato qualcuno per mancanza di notizie certe e me ne scuso.